Охота с вертолёта

Три Весёлых Феечки
Вылетаем на рассвете
Это ж вам не та охота,
- Может кто-нибудь ответит,
Где ключи от вертолета?
Феи снова не просты,
Скауты – не феи,
- Не боимся высоты.
- И рисковать умеем!

Да и что её бояться,
Коли вышел интерес:
Надо снова возвращаться
В тот волшебный дальний лес.
Там живёт очередная
Жертва феиных затей,
То для Вас уже не тайна:
То – Разбойник-Соловей.

Соловей-разбойник злой
Дружит с Бабою-Ягой,
Вот бы старую заразу
В свою банду втянуть сразу
Мы к ней слева, мы к ней справа,
Но не хочет в мире жить
Не имеем даже права –
С этой дурою дружить.

Как обидно, как досадно
С нею нам не совладать,
Есть тут план один и ладно
Всё по нотам разыграть...
Обыграем её «в дамки»,
Мухлевать умеем –
Мы сегодня партизанки,
А не просто – Феи.

- Нам отвлечь ее, девчата,
Соловей тогда уж наш.
- Она малость глуховата...
- Втихаря на абордаж!
Что же делать, как нам быть?
Надо уши ей прикрыть.
- Плеер подарю ей я
И утащим Соловья...

Да, Яга – нога, два уха,
Модерновая старуха –
Плеер хвать и убежала,
И «спасибо» не сказала.
Засела в избушке –
Модная, в наушниках!
- Оль, вы, что с ней отмочили?
- Мы ей Глызина включили!

Вот и роща, мы с налета,
Прямо с птичьего полета,
Над дуплом его зависли:
- Соловейка, голосистый!
Поднимайся, хватит спать.
- Спишь, как филин, белым днем.
- Меру, милый, надо знать,
Феям окажи приём...

Соловей-то, как засвищет,
В перерывах между смехом,
А девчонок не колышет –
Это феям не помеха.
Коль они за дело взялись
Так и будут – до победы.
Лишь вперёд, не сомневаясь,
Чтоб управиться к обеду.

Оля, (шёпотом), – Девчонки,
Вы ведите вертолёт,
Надо мАстерски и тонко
Совершить манёвр-облёт,
Я тем временем не трушу –
С парашютом спрыгну вниз,
Вытрясу из гада душу...,
Ну, Свистелкин, берегись!

Слово – дело. Подлетают.
Ольга прыгает и вот
На него аркан бросает –
Всё – попался обормот.
Все захлопали в ладоши,
Завизжали: – Вот восторг!
Нет, не зря девчонки всё же
Заходили в военторг!

От такого поворота
Соловей заикой стал:
- Т..т...три.. дев..вчон..ки, а не рот...та,
Мне поз...зор и с...ср...срам... Пропал!!!
- Ну, Соловушка, не надо,
Такой в жизни поворот...
- Не один ты, мы же рядом!
- Полезай-ка в вертолет...

Упирался он сначала,
С криком: – Помоги, Яга!..
Но ей музыка звучала –
Не слыхала ни фига.
Затолкали, усадили...
- Оль, за ним, слышь, глаз да глаз.
- Девочки, какой он стильный...,
Что?.. Ах, да... Да... Не до вас.

- Вот и третия готова...,
А кричала – не влюблюсь!..
- Мы нарушили все слово.
- Это верно, ну и пусть!
Путь-дорогу держим к дому,
Хорошо как получилось.
- Это всё уже знакомо,
В Соловья-то, как вцепилась!

Присмирел пацан отважный,
Юной феей покорён –
Не свистит уже протяжно,
Что же стало с Соловьем?..
Наших фей учить не нужно –
Пригласили гостя в дом
И зажили вместе дружно,
С водяным и лешаком.