И больше нет меня

А А Барсукова
Пророчат гибель демоны глубин.
Грозят бедой, в тумане угасая
Вихрящиеся спины острых льдин
Замысловато мой корабль бросают.

Проворно прочь отсюда повернуть,
Или лицом к лицу фортуну встретить,
Вольна бороться или утонуть,
Но не попасть в расставленные сети.

Финал поют глухие голоса,
Я лихорадочно перебираю лица.
Как быстро световая полоса
На горизонте хочет раствориться...

Так не хватает острого тепла,
Сковали льда коварные объятья.
И больше нет меня.Бежит волна,
Переливаясь бледно-мертвой гладью.