Жалко

Жанна Сиунова
Скорлупа в яичнице,
Дождь никак не кончится,
Ты хотел отличницу,
Повстречалась двоечница.
Ты хотел попроще,
А попалась яркая,
Думал, ее бросишь,
Не выходит, жалко...

На балконе сушатся
Маечки да юбочки,
Все надежды рушатся
От бычков на тумбочке,
От шприца, что в ванной,
Убрала б, нахалка,
Гнать метлою драной -
Не выходит, жалко...

Музыка на полную,
Бульканье с кипением,
Рамочкою черною
Встретит День рождения.
А пока что в благодарность -
Бантик от подарка,
Парень, позабудь про жалость,
Не выходит, жалко!