Любовь за мною ходит, словно тень...

Елена Городенцева
Любовь за мною ходит, словно тень,
Напоминая о забытых чувствах.
И много месяцев, буквально каждый день,
Мне шепчет: «Без меня тебе ведь грустно…

Я не ушла. Я рядом. Обернись!
Позволь вернуться горькому изгою.
Тебе одной живется нелегко…
И я хочу всем сердцем быть с тобою.

Не говори, что имя мое «Боль»,
Я твое «счастье»! Просто ты забыла,
Как наполнялась радостью душа
И как прекрасно нам с тобою было!

Не закрывайся от меня на ключ,
Дай мне в тебе немного развернуться!
Поверь - я помогу тебе опять подняться
Расцвести и разогнуться…

Я разожгу огонь в твоей груди,
Чтоб ты светилась внутренним сияньем
Ты вспомнишь, наконец, как хорошо,
Когда мужчина смотрит с обожаньем,

 Как тело бьет причудливая дрожь
От легкого его прикосновенья,
Не прогоняй меня – я помогу
Вернуть былые «чудные мгновенья»…

Я слушаю. Она теперь лишь тень…
Дивлюсь ее огромному терпенью
Настойчиво меня не покидать,
Борясь с моим покоем или ленью.