Ранний снег. Поздний дождь

Ирина Грачева-Зеленская
Ранний снег - к забвению вслепую.
Поздний дождь - к раскаянью и плачу.
Терпкий вкус печали - к поцелуям.
Можно все еще переиначить.

Перелить обман, при равных прочих.
Воск застывший в чувства переплавить.
И спокойно, как бы между прочим,
Рябью многоточие поставить.

Яблоки упавшие - к надежде.
Сны о недосказанном - к рассвету.
Продолжаю с легкостью, как прежде,
Я себе придумывать приметы.

Ранний снег... А будет ли? Случится?
Поздний дождь... А может все же хватит?
Всех моих сомнений вереница...
Жизнь поправит. Случай все уладит.