Этот мир расколот на части

Амара Горькая
Этот мир расколот на части
И не люди, а земли во власти,
Разделённые на половины,
На две сломанные глубины.
Поломали и всё разбили.

Нас с тобой, почему разлучили?
Ты не знаешь меня Вот причина!
И не надо, я только рада.

Мне бы крылья отыскать
И тебя найти через ЗемлИ разрывы,
Через пропасти, через разливы.

А может не надо, и ты не ждешь?
И только рад будешь, если меня убьёт,
Ветрами от тебя унесёт,
Если упаду – поломаюсь,
Во тьме потеряюсь?

Может лишние, Может пустое
Странное … жгучие
Безответное и безвозвратное?

Ухмыльнёшься и посмеёшься,
Украдешь, отберешь
Моё средство передвижения,
Разорвёшь в пух и прах
Каждое крылышко оборвав.