Что если?

Сорванцова Виолетта
Скворцы по жухлой травке
Весною мирно бродят,
А бедные муравки
Уж места не находят.

Осталось всех так мало
От шума, пыли, вони:
Природа, тварей мама,
По воле Бога стонет.

Вдыхают тонны пыли
С колес автодорожных.
Цветных металлов крылья
По небу осторожно...

Стальные птицекрылы:
Колеса, тонны гари, -
Как это мне постыло,
И, смог планету парит.

А облак жухлых пена
Уже не впечатляет.
Река - землицы вена.
В ней сор людской гуляет.

Природа -  жизни сцена.
На ней мы постоянно,
А если вскроет вены
Назло нам, окаянным?