Люцифирь. Песнь вторая

Антон Тихомиров
В проявленном мире нет бога,
Но боги имеют маски,
У них нет внутренней сути,
У них есть голод и импульс,
Где в свете лунного рога
Крадутся стальные каски,
В предверьи кровавой жути,
Во снах, которые снились.

У тёмного бога нет тела,
Но кровь его живая,
Течёт войной и любовью
В жилах издёрганных тел.
У чёрного бога есть белый,
И ставит сила иная
Силой своей ледяною
Силе живой предел.

В сердце дремучего леса,
Среди зверей, в пустыне,
Там, где в молчании слышен
Волка ползущего вздох,
Голод ещё сильнее,
В конвульсиях жуткая сила
Жертву живую ищет
Для трона белых богов.

Белый бог, белый брат,
Нет теперь пути назад.
Дни и ночи сочтены,
Судьбы определены.
Тот возвысился над смертью,
Кто одним лишь днём живёт,
Кто лесного бога песню
На мече своём несёт.

У белого бога нет цели,
А есть только холод и ненависть,
Бесстрашие и презрение,
Рассчёт и коварство без трусости,
Властвует, а не верует
Его ледяная целостность,
Холодная смерть без тления
И твёрдость стремлений без узости.

Добра и зла в мире нету,
Есть боги чёрный и белый,
Есть только экватор и полюс,
Есть только огонь и лёд.
Поклонится бледному свету
Витязь сильный и смелый
И к войску белых героев
Нетленный стяг понесёт.

3 10 2007