Осень рыжая

Иван Гаман
Что же ты сделала
  Осень рыжая?
Ну к чему тебе
          бутафорский твой блеф?
Только Осень меня не слышала,
листопадный опустила занавес.
Отыграла на "бис" под овации
водосточных труб,
           да хлопки зонтов.
И сбежала жить в иммиграцию
в город трёх дождей
           и семи ветров.
И пила она вино там без устали,
и ждала гостей из родной страны.
С Костромы,
          или из Суздаля,
на худой конец, с Колымы.
______________________-________________________
Ну как там  тебе живётся одной, скажи.
      Бывшая Прима сцены большой,
              под названием ЖИЗНЬ.
Как Ты там, Ваше Высочество?
      Без имени - отчества.
Увядание,
       увядание...
                Одиночество.

А у нас уже
        третий год зима.
Всё белым-бело, будто холст пустой...
Шлет тебе привет Колыма,
вместе с Суздалем и Костромой.
Знаешь, здесь
             всё по-старому,
колокольный звон, да на кабацкий лад.
Барды песни поют под гитары нам,
про тебя всё поют, да про твой листопад.
Говорят что ты
              золотой укол,
Приготовила...
              Да только где здесь резон?
Возвращайся назад,
                я накрою стол,
и мы отметим твой новый, театральный сезон.
_______________    ___________________________


Ну, как тебе там живется одной,
                скажи.
Бывшая Прима сцены большой,
                под названием ЖИЗНЬ.
Как Ты там, Ваше Высочество?
                Без имени - отчества.
Увядание,
         увядание...
                Одиночество.

(Фото автора)