Стать бы шмелем

Алексд
Стать бы шмелем,
вкусив нектара Твоих нежных губ,
Иль легким ветерком,
едва ресниц коснувшись,
Шепнуть Тебе на ушко таинства слова.

Дождем бы стать
И ожидаемую свежесть принести
дыханью Твоему. А крыльям?!
Крыльям-легкость бабочки придать.

Иль может лучше солнцем стать?
Согрев лучами Твою бархатную кожу,
И сладкою волной истомы и тепла,
Добавить хмеля радостному сердцу.

Костром далеким стать,
В дороге длинной жизни,
Надежду зародив о правильном пути
К спасению души, пообещав покой
Уют и радости существования.

Нет! Лучше стану морем!
И счастье принесу, вдруг поразив
Своею свежестью, простором глубиной.
Чтоб в душу заронить основы мирозданья,
И бесконечную, как океан, любовь.