Первый снег

Елена Тарасова2
Прозрачный снег целует землю нежно,
В руках у гор танцует тишина:
«Любовь моя, мой мир, моя надежда,
Моя родная, гордая земля.
В руках твоих, уснув, я просыпаюсь,
И слышу звон, летя колоколов,
Я так люблю... я пред тобою каюсь
В любви своей из нежности снегов.
Когда растаю, обернувшись ветром,
В воде к тебе, родная, приклонюсь,
И будешь ты овеянная светом,
Ждать мига дня, когда я вновь вернусь.
И в поцелуях маленьких снежинок,
И в звоне ясном чистоты любви,
Я освещаю тысячью искринок,
Все дни благословленные твои».