То ли осени светлица, то ли бальный зал...

Варвара Шухатян
То ли сказка, то ли небыль…
Вышел месяц синеглазый-
Время за полночь.
Чёрный фрак ночного неба
Украшают звёзд алмазы-
Вместо запонок.
А земля в вечернем платье
С длинным шлейфом жёлтых листьев-
Собралась на бал,
И горит в янтарном злате,
То ли осени светлица,
То ли бальный зал…
Всё залито лунным светом
И впервые в зале этом-
Юной осени
Танцевать фокстроты с ветром
И в преддверии рассвета-
Плакать росами.
Вместо туфельки хрустальной,
Уронить хрустальный ливень-
В золотую ночь,
И остаться вечной тайной
Неразгаданно-счастливой-
Убегая прочь