Цветок

Валентина Артемчук
Моя любовь не мимолётный сон —
Бесхитростное сердце врать не станет.
Моя любовь — таинственный бутон,
Однажды расцветёт и не увянет.

Тогда тебе признаюсь, мой родной:
— Мне без любви вселенной этой мало.
Я каждый час делить хочу с тобой.
Я прятать боль на дне души устала.

А если ты другую ждёшь во снах —
Я вытру слезы, пряча взгляд унылый,
Бутон раскроется в моих стихах,
Чтоб розой любовался ты, мой милый!