Иду по аллее забытого парка

Саня Швилька
Иду по аллее забытого парка,
Октябрьской теплой порой...
Осенние листья садятся как чайки
Ковёр развернув золотой.

Вот так улыбнулось московское лето:
Мне солнце целует щеку.
И вот уж свободно, в сиянии света,
С тобою кружусь на ветру.

И листья танцуют, и кроны искрятся,
ловя золотые лучи,
И радость играет, беспечно лаская
Струну беспокойной души.

Но счастье не вечно, и Сирин навстречу
Несет проливные дожди...
Ты вновь удалился, со мной не прощаясь,
Сказав мне в ответ: "подожди".

В тумане безбрежном ловлю я надежду:
И чувствую дальний полёт
Что зимней порою из старого парка
Мне лист Алконост принесёт.