В осеннем парке - 1

Зенцов
Гуляю по парку,
Где кружатся листья
В замедленном вальсе-бостон.
Здесь каждую веточку
Шалые птицы
Испытывают на излом.

Летают, порхают
И не понимают
Зачем я гуляю один.
Коль осень такая,
Пришла золотая,
Для встреч
Много разных причин.

Уймитесь хозяйки
Аллей и беседок,
Воробушки и снегири,
Я вас не обижу,
Мои непоседы,
Пичуги родные мои.

Не надо так бойко
Приветствовать осень,
Она всё равно не поймёт,
Вы лучше присядьте
На ветки берёзы,
Прервите совместный полёт.

Я девушку жду
И с тревогой жалею,
Вдруг ваш ей не нравится гам.
Она не придёт
Значит, я не сумею
К её прикоснуться губам.