Лабиринты

Наталья Никифорова
Я давно отпустила тебя на свободу
Я давно расплела-разомкнула объятья
Я не та, что ж поделать, не будем в угоду
Непонятно чему сочинять и бояться.
Я тебя отпустила, поцелуй на прощанье,
Одинокие ночи до края испиты
Разделять их не с тем – никакого желанья
И брожу я одна по своим лабиринтам
 
Лабиринты прямых углов
Это карта моей любви
Отражения снов и слов
Заговоров да на крови
Лабиринты прямых дорог
Тех, что тянутся в никуда
Отпустила, да ты не смог
Навсегда уйти, навсегда!

Лабиринты мои, тупики-повороты,
Чётки памяти в пальцах, янтарные капли
Я тебя отпустила, так что же ты, что ты?
Я не та, и меня ты не любишь, не так ли?
Я давно расплела-разомкнула объятья,
«С этим – всё» написала мелком на граните
Но звонишь ты и просишь понять и принять. Ну
Неужели нас снова свели лабиринты?

Лабиринты, которыми оба бродили
Оказались свободной и ясной дорогой
Ты как будто искал, я как будто любила
Я хотела всего, ты давал понемногу.
Нам обоим разлука помогла-подсказала:
Всё гораздо серьёзней сюжетов избитых.
Ты вернулся, я рада! Начнём всё сначала.
На просторе, на воле и без лабиринтов.