Домашнее кино

Инна Заславская
Ах, эта магия экрана,
Ах, это обаянье чуда:
Желание самообмана,
Явления из ниоткуда
Забавных и необычайных
Сюжетов, снятых неумело,
В которых ты – актер случайный,
Или не ты? И вот в чем дело:
Знакомых мелочей навалом,
Но голос незнаком и странен –
Не сходится с оригиналом
Изображенье на экране!
И на кого же обижаться
За то, что зеркало правдиво –
В нем продолжает отражаться
Давно не молодая дива!
Мучительно – что невозвратно!
Тем сладостнее увлеченье
По вечерам смотреть бесплатно
Аттракцион разоблаченья.
 1999 г.