Море

Димитрий Фром Че
Море. Пляж. Песок сквозь пальцы
Убегает, словно пыль.
Солнце село. Это счастье,
Что песок почти остыл.
Волны бесятся, как звери
В клетке плачущей воды,
Утопив послушный берег
И почти размыв следы.

То яростно, то сонно
Зовёт к себе прибой.
Глоток солёной воли –
И снова я с тобой…

Море. Пляж. Загар на лицах
Обжигает, как огонь.
На закат уходят птицы.
На губах песок и соль.
Треск костра и звон гитары
Под настырный шорох волн,
Скрежет чаек, словно пьяных,
Вечно пьющих терпкий ром.

То яростно, то сонно
Зовёт к себе прибой.
Глоток солёной воли –
И снова я с тобой…

День прошёл. Мы одиноки,
В то же время не одни:
Вдалеке мелькает лодка
С теми, кто волне верны.
Я проснусь, но будет поздно:
Ветер выстрелит в висок.
Всё, что я смогу запомнить, -
Это море, пляж, песок…

То яростно, то сонно
Зовёт к себе прибой.
Глоток солёной воли –
И снова я с тобой…


 10. 06. 07 г.