Сквозь дождь

Димитрий Фром Че
Мокрых улиц холод.
Под прицелом фонарей
Спит уставший город,
Закрывая сто дверей.
Мы кидаем брызги,
Наступая прямо в грязь.
С каждым шагом мысли
Заставляют нас бежать

Сквозь дождь, сквозь…
И только в ночь…

Спит в наивной сказке
Мир с таинственной луной.
Ты глядишь с опаской
На резкий шорох за спиной.
Мы бежим, а звёзды
Бьются каплями о зонт.
Никогда нам не был воздух
Столь убийственно знаком.

Сквозь дождь, сквозь…
И только в ночь…

Дождь прошёл и умер
На твоих немых глазах.
Ночь сменило утро,
И ты бросилась назад.
Ты рванула вены.
Я не смог тебе помочь,
Лишь услышал где-то,
Как уходит кто-то прочь…

Сквозь дождь, сквозь…
И только в ночь…



 Осень 2005 г.