Рассвет

Артем Крымов
Когда рассвет коснется облаков,
Когда захнычет ранним утром дождь,
Ты для себя все неожиданно поймешь,
И в тишине родятся тысячи стихов…

Прольется свет на белые листы
И полетит в немыслимую даль
Твоя душа….
И будет очень жаль,
Что не увидит кто-то этой красоты.

И что сегодня этот кто-то далеко,
Что осень снова захватила власть,
Но расплескалась этой ночью страсть,
А утром стало просто и легко.

А утром тебе ветер подпевал,
И даже в такт гудели провода,
Слились в едино небо и вода,….
Я сам когда-то тоже так летал
 
Услышав голос дремлющих лесов,
Поняв шептание стынущих болот,
Прогнав тоску и устремив вперед,
Мечты уже давно забытых снов….

Летела в высь и кубарем назад,
Коснувшись гор, где круглый год снега,
Где у подножья вечные луга,
Там мысли-кони вихрем пролетят!...

С ветром гуляла и пела!
К небу рвалась в полет,
И думать душа не хотела,
О том, что когда-то уйдет…
Время песен.
И когда рассвет разрезал ночь
Точь в точь!
Как лезвие вскрывает тело…
И душа скорей отсюда прочь!...
Полетела, полетела!....