Спиннингист

Павел Балла
 Со спиннингом в руках,
 В болотных сапогах
 С покусанным лицом
 И с ношей на плечах,
 Идет опять обычно
 По берегу привычно
 Великий оптимист,
 Уставший спиннингист.

 Охота не стихает
 Азарт не затухает
 А мощная поклевка
 Приятно напугает.
 Но рыба не сдает,
 Удилище согнет:
 На том конце ходил
 Пятнистый крокодил.
 
 Он сядет, отдохнет.
 Закурит и вздохнет.
 Дрожащими руками
 Он чай себе нальет.
 И будет вспоминать
 Он снова и опять
 Как он тогда старался
 Трофей себе поймать.
***