Босиком по песочку холодному

Виктория Вэрсо
Босиком по песочку холодному,
Возле тёмной воды, посмотри!
Бродит месяц лучами голодными,
Изучает в саду фонари.

Пусть углами своими он колкими
Ранит неба бескрайнюю высь.
Этот месяц ещё над потомками
Будет долго плевать сверху вниз.

Но разлука сильнее пророчества,
А роман, растворился - мираж.
Мне вернуться в былое захочется
И подняться к тебе на этаж.

Полнолунье - дитя одиночества.
Где-то в памяти блеск твоих глаз
В них огни чистоты и порочности.
В них лучи от воды не о нас.

Стихотворение переродилось благодаря Игорю Сульг http://www.stihi.ru/author.html?santamarin