бар Какаду

Пинокиус
Свет отключён,зажги хозяйка свечи.
Налей,холодного и терпкого вина.
И пусть рабынею смиренной,тишина,
склонит колени в этот грустный вечер.
И отодвинут мрак хмельные речи.
И дождь и ветер будут нипочём.
И кто-то тёплое почувствует плечё,
и сердце к сердцу,поплывёт на встречу.
И кто-то,крылья спрятав под плащём,
на свет взглянув,через хрусталь бокала,
предчувствуя что хмеля будет мало,
потребует налить себе ещё.
И кто-то злой,безудержный и страстный,
смешав коньяк с лимоном и со льдом,
притихший,размышлениям предастся,
под струн дождя печальный перезвон.
И в глубине табачного тумана,
как воск,растают капельки грехов,
обиды,злости,горечи обмана,
крупицы зависти,осколки жарких снов.
Всё то что на усталое чело,
морщинок паутиною,легло.