Варфоломеевская ночь. Вдохновлен Алексом Бамбино

Ангриэль Ольтерс
Займу позицию между окон
Такого низкого сегодня этажа.
Рыжеет тюль, подсвеченный огнем,
Сверкнувшем в лезвии хорошего ножа.

Ай, молодцы! Какой огонь в глазах!
Хоть кто-то, наконец, занялся делом!
Идут бойцы, перешагнув за страх,
Под синью алым брызжа ради белых.

Жаль только дворников не будет поутру.
Везет мне, даже стекла устояли.
Да нашумели… Доча, спи… Люблю.
Вот мишка твой, укройся одеялом.