Stop!

Елена Макушина
Die dunkele Ferne.
Die Monde den vollen Kreis
Bei mir haben abgenommen.
Allen wertvoll pl;tzlich.
Der dicke Nebel hinter dem Fenster sich ansammeln
Vom Nadelstrom.
Hinten ;rgert der Nachbar ab.
Er spricht gemessen.
In den Raum des Salons
Die Geschichte des Lebens. Es ist Spannung.
Das Signal des Telefones
Aus Stumpfsinn rettet.
Die Radiowellen hinterher hinter mir.
Geizig schlucke ich die Stimme verwandt.
Das Herz klopft, durchweicht des Auges.
Also, der Fahrer, press der Bremse!

 25. September 2007.
 Den Bus Woronesch - Charkow

Это стихотворение написал очень талантливый молодой человек-Дмитрий Феклистов, а я его перевела на немецкий!