Игра

Жанна Сиунова
Мне дух погони и охоты
С младых ногтей дурманил кровь,
И вдруг мне повстречался кто-то,
Кто предложил сыграть в любовь.
Я не слыла последней дурой
И ясно видела подвох,
Но быть азартною натурой
Когда-то пожелал мне Бог.
И, наплевав на все приличья,
Как видно сразу,без башки,
За окольцованною дичью
Я устремилась за флажки.
Я знала, то случится скоро,
Влезая в шкуру браконьера,
Что ошалев от перебора,
Я позабуду слово "мера".
Как неоднажды убеждалась,
Что хищницей зовусь не зря,
Я мертвой хваткою вгрызалась
В крыло чужого журавля.
...И жертвой пал мой друг игривый,
Носитель дарственных колец,
Я так хотела быть счастливой,
Что обезумела вконец.
А солнце красное мерцая,
В зрачках огромных отражалось,
И кто-то плакал, созерцая,
Как я победой наслаждалась.
И тихо шелестели кроны,
О чем-то там шептались травы,
А я готовила патроны
Для новой бешеной забавы.