разглядывая картину

Андрей Аю
В маленьком городке, где, кажется, биомагнитная аномалия
Рыбы чувствуют притяжение неба,
А кончики пальцев слепого певца чувствуют тонкость талии,
Притянутой тоскующей песней. И где бы
Ни упали чешуекрылые ангелы, вскоре,
Из последних сил старуха несёт их в родные дали,
Потому, что чувствует притяжение моря.