Кто сказал?

Владимир Иванович Макарченко
http://content.foto.mail.ru/bk/nicola.90/_blogs/i-99.jpg

Кто сказал, что рыцарских поступков
Нам с тобою больше не свершать?
Кто сказал, что время неотступно
Благородства будет нас лишать?

Кто сказал, что поклоненье даме
Нас теперь не вдохновит с тобой?
Кто сказал: устой ушел с веками
Долг свой оборачивать Судьбой?

Кто сказал, что забирает слово
Тот, кто обратил его в обет?
Кто сказал, что не увидим снова
Благородства. Утеряли  след?

Даже, если поменял прическу
Народившийся недавно век.
Даже, если чувства не так броско
Выражает ныне человек.

Даже, если слог его с изъяном
И в манерах много мишуры...
Пусть не кажется все это странным -
Это, ведь, влияние поры.