Звуки увядающей природы

Илья Дремучий
Звуки увядающей природы,
Словно ноты на душу легли.
Песня не сложилась, ну а годы
Чередой неспешною текли.
Лето, осень и зима проходят,
А весна пытается держать,
Дальше и она уходит.
Почему, так хочется сказать,
Не бывает вечных чувств и мыслей?
И девиз по жизни мой таков, -
Все пройдет - сгорит в потоке жизни,
Не бывает умных дураков.
Обмануть которым счастье вышло
Всемогущий фатум (или рок?),
Не легко от мыслей этих пришлых
Даже алкоголь здесь не помог.
Ну, а может, я все усложняю.
Будь попроще – на пол сядь и ноги подожми,
Только вот во сне - по-прежнему летаю,
Только холодно от внутренней зимы.