Таинственное время - снегопад...

Виктория Ткач
Таинственное время – снегопад.
Скользит зима в ладони и на крыши.
Так ангелы о чём-то говорят,
Да только мы привычно их не слышим.

Ах, если бы однажды уловить
Мельканье крыльев в снежной круговерти!
Ветрами рвётся призрачная нить
Рожденья, осознания и смерти.

И снегом отрекается метель,
Забыв любить прекрасно-невесомо.
Она, швырнув в лицо колючий хмель,
Заговорит и уведёт из дома.

И будет путь меж небом и землёй,
И ты увидишь, просветлев душою,
Что вечное – не где-то, а с тобой:
Снежинкой,
......................Осознаньем
..........................................И покоем.

Таинственное время – снегопад…