Хризантемы

Наталия Серго
Вот вредные конфеты, тортик с кремом,
и этого, зелёного, налей.
Сиреневого цвета хризантемы –
и осень сразу кажется милей.

Не близко ни к природе, ни к искусству –
кирпичный и бетонный техноплен.
Не говори о прошлом и о чувствах,
сиди и слушай запах хризантем.

Нам не решить глобальные проблемы,
и мы с тобой ведь здесь не для того…
Сиреневые крохи-хризантемы –
и осень очень даже ничего.