Сам с собой

Ольга Яковлева-Бобылевич
Так трудно побороть себя,
Не совладать самим с собою,
Жить этой жизни не любя,
Бояться просто быть земною.

Ждать где-то Завтра поскорей,
Где может радость и покой,
А череду унылых дней
Назвать "нелёгкою судьбой".

Лишь страх животный испытав,
Проникнуть в сущность жизни этой,
Иные прелести познав
Лишь в созерцаньи тьмы и света.

Лишь в ожидании весны,
Лишь наслаждаясь тёплым ветром,
Словам любви, что так нужны,
Дорогам дальним, километрам.

Так долго я понять не мог,
Что в каждом зёрнышке горчичном,
В травинке, в облаке есть Бог,
В росинке, в море безграничном.

Я не ищу простых путей,
Я безрассуден - в том и счастье,
И среди тысячи из дней
Достоин выдержать ненастье.

И не бояться быть собой,
Ведь я всего лишь уникален!
И мир во мне, и мир живой
Прекрасен, дивен и зеркален!

Янв, 2003