Дневники Вампира Легенда

Светлана Жилякова
Дорога. Волчий вой. Карета.
Туман окутал рощи и поля…
Ревет голодным зверем ветер
И бледной девой в небесах луна…
Она дрожит. Ее меха не греют.
 Изломан веер в девичьих руках
Змеей улыбка. И горят на шее
Два шрама..Липкий страх
Любовником нахальным проникает
Она растерянна…Молитвенник в ногах
До церкви сотни миль…А жажда подступает
Вскипает пеной алой на губах…
Спит рядом плоть и кровь родная
Невинное, любимое дитя
Но голод пыткою жестокою терзает
Нельзя…нельзя…нельзя…
Сжимают руки крест…Слетает с губ
Полурычание- молитва
Быстрее кони, хоть чуть-чуть…
Ведь избавление так близко..
Успеть…Сдержать в себе безумье..
Ведь сын…Ее единственный ребенок…
Но…наступает полнолунье
И когти рвут батист пеленок

«Храм, госпожа!» -вскричал возница с облегченьем
И обомлел открыв кареты дверцы…
Лежали рядом мать и сын , безжизненны, как тени
Распятья ручка два проткнула сердца….