Двадцатый век

Антон Дикий
Пускай ушел в времен пучину
Двадцатый век, безумный век,
И прозябает Человек,
Его отпраздновав кончину,

Сквозь толщу лет на нас глядят
И души наши бередят
ОНИ, кто дал нам откорвенья,
И в разум поселил сомненья,
И на реальность новый взгляд