***

Арминий
Ты не вяжи коня у переправы,
И возле брода не давай воды испить,
Поскольку мы не знаем быстроты
подводного теченья.
Не знаем тяжести прибрежных мы камней.
И ветру спину подставляем неумело.
И с паникой сбегаем от дождя.
Боимся прелестей природы,
Сжимая рвущееся сердце в кулаке.
Не можем воспарить мы над собою
И удивиться детской шалости иль
умудренной страрческой слезе.
Ты не привязывай коня у переправы,
Ведь конь тот - жизнь,
А жизни не дано стоять на месте.
Поскольку даже сидя задницей на валуне
возможно натереть кровавую мозоль.

Арминий Т.М.Х. 4.02.06