Бобры

Радужные Мечты
 
 Весь день деревья обгрызал, валил.
 Сплавлял, запруду городил.
 От стройки и не будет двух шагов,
 Свой дом мостил, оберегая от врагов.
 Бобер трудяга, а бобренок сын,
 Грыз ветки у стволов берез, осин.
 - Папуля, ох тяжелая работа!
 Мне, хоть немного, отдохнуть охота.
 - Иди сынок, немного освежись,
 Но помощь мне нужна, поторопись.
 Бобренок побежал, что было сил.
 Ведь папа, сына, очень попросил.
 - Я поболтаю ножками в воде,
 А пообедать можно там везде.
 Увидел волк бобренка, удивился:
 "Как он один на речке очутился?!"
 - Малыш, ты, что без мамы, и без папы?
 У волка зачесались даже лапы...
 - Вот это да! Добыча без труда!
 Сама пришла, ко мне в обед сюда.
 - Мы с папой тут плотину строим,
 И воду в речке скоро перекроем.
 Волк подошел чуть-чуть поближе.
 - Вы молодцы - бобры, я вижу!
 Расхвастался бобренок, расхвалился
 А волк к нему поближе опустился.
 Волк пасть открыл, и зарычал:
 - Уж есть хочу, а слушать я устал.
 Бобренок юркнул в норку, и пропал,
 Но волк его усиленно искал...
 Система есть каналов под землей,
 Бобры их роют, чтоб общаться меж собой.
 Ведь у бобров всегда враги найдутся.
 А под землей, или водой они спасутся.


 Картинка из интернета