Плохой детектив

Анатолий Дженюк
Книгу Жизни держа в руках, -
то намеренно, то невзначай, -
мы листаем назад впопыхах,
чтобы вспомнить, где было в кайф.

А потом, начитавшись всласть, -
с удовольствием, видит Бог! –
возвращаемся мы к «сейчас»,
чтоб вписать еще пару строк.

И тотчас, перечтя строку,
ощущаем – да что ж за беда?
Отчего же, ну почему
не живем как тогда?.. тогда?..

И в тоске про «завтра» забыв,
в беспокойном ритме сердец,
эту книгу – плохой детектив! –
мы к развязке листаем…
..............................«КОНЕЦ»