У Осени кружится голова

Белый Владимир
Казалось, в мире столько разных тем,
Нетронутых, неведомых поэтам,
Как лепестков у хрупких хризантем,
Манящих и влекущих силуэтом.

Пора и разноцветья, и цветов –
Сезоном подведения итогов –
Так осень в декорации зонтов
Украсит серым ливнем тень чертогов.

Леса окрасит в бронзу и янтарь
Украденным у лета теплым солнцем,
Картинно, как века назад, как встарь
Осинам бросит горстьями червонцы.

Конечно, эта тема не нова…
Ей так к лицу рассветная туманность!
У Осени кружится голова –
Для дам всегда естественна жеманность…