Преображенский парк

Александр Сиволапов
На возвышеньи золотом стоит
В лазури ясной златый крест,
От храма с голубем в руках летит
Хранитель-ангел наших мест.

В решетчатом металле на столбе
Шар света озаряет круг,
А ангел освещает путь к себе,
Когда дня сменщик встанет вдруг.

Прекрасен наш Преображенский парк!
В пруду салют фонтаном бьёт.
Как много здесь гуляет страстных пар!
Как быстро время здесь идёт!