Она ухаживала за детьми...

Родион Чепалов
Она ухаживала за детьми, поскольку
Другого ничего уж не умела.
Она в их дом приходит в понедельник
И в пятницу лишь только покидает.

Детишки любят пироги ее,
Но все ж смеются над ее походкой.
«Должно быть, увлекалась водкой» -
Вот во дворе как смотрят на нее.

Нестиранные, вязаные гетры,
Поношенные, серые чулки,
Кокетство ей к лицу
(Ей не к лицу кокетство) –
Поклонников ведь нету у нее.

Немытою морщинистой рукою
Она по голове детишек гладит.
И долго будут вспоминать ребята
Те капли пота,
Что на лбу ее.

А в выходные – строгий мама, папа.
И телевизор – только по часам.
И дети грезят: «Где же наша няня»
Родители: «Уволена мадам…»