Порой так хочется укрыться прошлым

Виктор Малинов
Порой так хочется укрыться прошлым.
Таким надежным, светлым и не пошлым,
Где было так тепло и так уютно,
Где всё казалось ясным абсолютно.
И это – не обман и не кокетство,
А наше с вами собственное детство,
Где волос был густым, а взор блестящим…
Но нам возможно жить лишь в настоящем.