Приходит осень

Владимир Макуров
«Как друзья повзрослели за лето!» -
Так я думал, встречая сентябрь.
Торопила к звонкам на рассветах
Стылой осени первая ярь.

Школьный двор золотился листвою,
Пахло краской от стареньких парт.
Пушкин бронзой сверкал формовою,
Лилось солнце с его бакенбард…
 
Переплавлен украденный Пушкин,
Постарели за лето друзья,
А на солнце блестят безделушки…
Да, и я - может, вовсе не я….