Прощанье с осенью

Галина Геро
Прощанье с осенью...К чему печаль,
Уже не далека с зимою встреча,
И вспомнишь вдруг морозный синий вечер,
Искристый снег, заснеженную даль.
И нимб луны, и путь белеет  Млечный,
Скрипучий снег и свет в окне одном,
Дым из трубы, и грезишь уж теплом,
Которым будешь непременно встречен.
Блаженство у сверкающих углей
От дров пахучих. Завывает вьюга,
Стучит в окно, как старая подруга,
И ты сквозь дрёму улыбнёшься ей.

10.2007
фото автора