Словарь

Mart
Так сказал он: «Встречайте!
Стих - это слово!
Я нашел его, слово весомо!

В синеве поднебесных озер
Оно ждет нас!

Наполняясь излюбленным смыслом,
Со скоростью света
Неслось к вам,
Летело,
Хотело
К устам прикоснуться!

Ясной мыслью объято,
Теплом и любовью,
Одетое в самый чарующий звук,
Так хотело излюбленным быть
Или просто
Пропетым
Сорваться,
Спорхнуть,
Полететь!

Это слово – амурья стрела,
Так хотело твоей упоенное силой
К сердцу друга прижаться!

Зачем?
Чтобы ожил чарующий звук
В самом сердце его,
Чтобы друг
Вдруг
Открылся навстречу.

Чему?
Слишком много вопросов.

У слова вопрос лишь один -
Почему я молчу
И потворствую рабству,
Коль я господин?
Словеса свои в рабстве держу.


***
Откуда? - Не знаю.
Куда? - В поднебесье!
Несется моя
Вдохновенная песня.

Летит и не помнит,
Откуда она,
Звенит и целует
На все времена!

И солнце ликует,
И небо поет ;
Всему только в радость
Волшебный полет.

И стану я словом,
Я с песней сольюсь,
И к вам, люди, сердцем,
Стрелой понесусь!