Ностальгия

Елена Ерофеева-Литвинская
Как мучительно вдруг захотелось
Сквозь унылую сетку дождя
Разглядеть несравнимую прелесть
Не бразильского летнего дня.

Оказаться в троллейбусе позднем,
Что привычно ползет по Тверской,
Окунуться в арбатскую осень,
Подышать подмосковной весной,

Различить очертанья иные
Улиц, лиц, заголовков и дел.
…На другом полушарии ныне
Одуванчик уже облетел.
Порту Аллегри, Бразилия