Нарисуй мне человечка

Нина Толок
Дождик целый день. И значит,
Танечке нельзя гулять.
Грустно Тане, чуть не плачет.
Но решила рисовать.

Тут отец пришёл с работы,
Танечка бежит навстречу:
«У меня сегодня что-то
Очень скучный, папа, вечер!»

Тараторит – ни словечка
Не даёт отцу сказать.
«Папа! Видишь – я рисую.
Будем вместе рисовать?»

Хоть устал сегодня очень,
Но к столу садится он
И рисует вместе с дочкой.
Он работой увлечён!

«Нарисуй мне человечка!»
«Хорошо! Смотри: рисую»
«Нарисуй теперь мне речку!»
«Маленькую!» - «Нет! Большую!»

«Это вот – река течёт.
Синяя, большая,
Пароход по ней плывёт,
Вьётся чаек стая.

Это берег. На мостках
Рыбаки сидят.
Здесь рисуем в камышах
Жёлтеньких утят.

Вот кувшинки на воде.
Здесь – песочек, пляж.
Ну, понравился тебе
Такой рисунок наш?»

«Да! А в этой речке
Будем мы купаться?»
«Это мне несложно,
Надо постараться.

Нарисую нас с тобой
Вдвоём на этой речке.
Не спеши, дружок, постой,
Выбирай местечко!

Мы с тобой стоим в трусах
На краю мосточка.
Быстро прыгай в воду!
 Бах!
Что, поплыли, дочка?»