Иллюзии побед - непрошенная старость...

Виктория Ткач
Иллюзии побед – непрошенная старость.
Мой страх всегда один: ты где-то и – чужой.
А с неба звездопад, и лунная усталость
Опять идут за мной, а может, за тобой.

И путь всегда один, кому-то не понятный:
Сомненья переплыть, а там рукой подать
До истинной земли, свободной и закатной,
К которой корабли приходят умирать.

Да только смерть – не смерть, а просто часть покоя,
В котором тишина, и небо, и ветра,
И в чьих-то голосах запомнится былое,
Знакомое чуть-чуть, далёкое «пора!»

И мы вернёмся в день, и встретимся, конечно.
И будет на двоих дыханье в унисон,
Чтоб наш потом малыш пророчески-нездешне
Сказал про эту жизнь: «Какой прекрасный сон!»