Не исповедь. Просто тоска...

Виктория Ткач
Не исповедь. Просто тоска
Пришла погостить и осталась.
А я умирала, рождалась
В настенной душе ночника.

И я выходила на свет,
И щурилась на отраженья,
И ночь раздавала мгновенья
Пригоршнями старых монет.

А ты – неразгаданный сон –
Стоял в изголовье кровати,
И было забытое платье
Предвестником новых времён.