Дорога вверх

Восход Нового Дня
Куплет №1

Ходим мы по краю.
Смерть в затылок дышит.
Об одном мечтаю, -
Пусть она не слышит.
Пусть она не знает,
Как пот холодный льет,
Как сердце замирает,
И пульс тревогу бьет!

Припев

И дорога в никуда-а-а,
Протоптана толпой,
Идем, не глядя на года-а-а, -
Ведомые звездой!


Вверх, дорогой света
Сквозь холод пустоты.
Но пустота согрета
Теплом твоей звезды!

Куплет №2

Но мы ползем на верх,
Хватая воздух ртом.
Здесь все счастливей всех,
И нет мечты о том,
Чтоб ход вернуть назад
Пустых привычных дней. -
Здесь каждый сбросить рад
Весь груз с своих плечей

Припев

Куплет №3

Не пройдена и треть
Опасного пути,
Но будем мы терпеть,
И к цели вверх ползти.
И пусть все меньше нас;
Мы телом ослабели,
Но это - звездный час,
И мы достигли цели!

Припев (дважды, как всегда)