Идеальная пара

Андрей Лисинов
Жили-были в райском саду,
(Не в саду, а так, в огороде)
Муж с женой, на свою беду,
Много знавшие о сладком плоде.

Но не суть. Не о том рассказ.
Вы про плод тот и так все в курсе,
Нет нужды проводить для вас
Мне по Библии ряд экскурсий.

Мужика, значит, звали Адам,
Евой бабу его величали.
Что сказать про семью эту вам?
Были радости, но и печали…

Тот Адам любил выпивать
И частенько ходил налево.
Его можно, конечно, понять –
Очень вздорной была его Ева:

Спать ложилась она в бигудях,
Все на свете ей было не мило,
Постоянно и в дерзких словах,
Она мужа нещадно бранила.

А Адам молчал, как немой,
Или громко ругался (что чаще),
Он мужик был хоть и ленной,
Но вполне еще работящий.

Ну, а Еву понять можно так:
Ох, нелегкая женская доля -
Дети, борщ, постоянный бардак,
Кто, скажите, здесь будет доволен?

Смысл басни открою я вам,
Вся мораль моего напева:
Еву очень любит Адам,
Очень любит Адама Ева.

Коль вкусили познания плод,
Коль назвались «муж» и «супруга»,
Не забудьте средь мелких хлопот,
Что вы созданы друг для друга.